STAFF BLOG
絶品!なのにこんなに簡単?!圧力調理だけじゃない電気圧力鍋(SR-MP300)の魅力
こんにちは!!
今日は電気調理鍋の魅力についてご紹介します😊
ほったらかしでもう完成
電気調理鍋の使い方はいたってシンプル🥣
具材や調味料を入れてボタンを押して調理開始!これで美味しい料理が完成してしまうのです。
家庭料理のど定番「肉じゃが」だって超かんたんに作れます!普通の鍋で作るとお肉を炒めたり、野菜の入れる順番を気にしながら作っても煮ている間にじゃがいもが煮崩れた!なんてこともあるかもしれません。しかし電気調理鍋でしたらお肉も野菜も一気に入れてるOK!煮崩れも少なくきれいに美味しく仕上がります🥢
火加減お任せ!失敗知らず
鍋で炊くお米ってとっても美味しいですよね🍚
でも難しいのが火加減。火加減一つで炊き上がりの美味しさは随分変わりますし、吹きこぼれたら掃除もめんどくさいですよね。そんなめんどくさい火加減を一切しなくても美味しいお米が炊けてしまうのが電気圧力鍋です。白米はもちろん、赤飯や中華おこわだって失敗知らずです!電気圧力鍋がお米の旨味を逃がしません
もちろん美味しいおかずだって作れちゃいます!
調理時間の短縮
例えば煮込み料理を作ろうと思ったら、お昼から準備をして煮込み始めないと、夕飯に間に合わないなんてことありませんか?早く仕上げようと思っても具材にしっかりと味がしみてなかったら美味しさも半減です🤢
そんな感じで敬遠されがちな煮込み料理ですが、電気圧力鍋を使えば簡単に、しかも普通の鍋で作るよりも早く美味しく作れてしまうんです!
普通の鍋なら調理に3時間かかる豚の角煮だって電気圧力鍋を使えば1/3の1時間で完成してしまいます。しかも早く出来るだけではなく、調理中の水分の蒸発も少ないため、しっとり柔らかの豚の角煮が出来るのです!
圧力だけじゃない?低温調理や無水調理だってお任せください!
パナソニックの電気圧力鍋は、普通の圧力鍋よりも何倍も優秀です!低温調理や無水調理だって出来てしまうのです。
低温調理機能を使えばおやつにぴったりのプリン、とろ〜りとした温泉たまごなど、温度管理の難しい料理だって美味しく作れます!
さらに最近ブームになっているスパイスカレー🍛
無水調理機能を使えば野菜の水分だけで野菜の旨味たっぷりのカレーや、スパイスが効いた本格的なキーマカレーだって作れるのです!
圧力調理だけじゃないパナソニックの電気圧力鍋🌟さらなる魅力を知りたい方は、ぜひ当店までご相談ください😄